Тьма

Сергей Беляков-Сибирский
Год за годом... четыре стены;
За окном из людей кутерьма...
Очертания их не видны,-
Только тьма, непроглядная тьма!

Год за годом... одни только сны;
В них цветные дороги, дома...
Где-то солнце встаёт цвета хны,-
Здесь же тьма, беспросветная тьма!

Год за годом... сменяться должны
Лето, осень, весна и зима...
Нет друзей, а они так важны,-
Только тьма, беспробудная тьма!

Год за годом... все вещи сложны;
Замки рушатся и терема...
Остаюсь без детей и жены,-
Снова тьма, одинокая тьма!

Год за годом... и звёзды важны,
А без них люди сходят с ума...
Отчего же глаза вновь влажны?-
Это тьма... это тьма... это тьма...