Глыба

Марина Тагорцева
Камень стал стар…Миллионами лет
Время вершилось…А где его нет?!

Камень потрескался,
Стал бугреват…
Впадины, щели –
Всё память утрат!

Был молодым –
Был полосочкой тут…
Выплыл из мрака –
Все глыбой зовут!

Всё выбирался –
Вершил долгий труд.
Шероховался…
Все – «глыбой» зовут…

Камень с корнями –
Похож на змею…
Сверху хранит он –
Походку мою.

Я там была,
И срывала траву.
Мяла в руках…
Мох лежал на краю…

Вился лишайник,
Иголки плелись…
В камень вплелась
Моя хрупкая жизнь…

Каменной стала –
Некрепкая жизнь…

15. 05. 2012 г.

Илл. ФОТОРАБОТА «Камень»

ПАПА СКАЗАЛ…

ПАПА может ответить на любой, даже самый
трудный вопрос. Так, на заданный ему вопрос
о неумолимости Времени, Папа Иоанн Павел II
сказал следующее:
«Мы не можем этого исправить. Есть только
одно избавление. Это – Иисус Христос.
«Я есть воскресение и жизнь» означает, что,
несмотря на преклонный возраст, несмотря на
смерть, молодость находится в Господе.»

Будем же «Камнями» Господа, и будем только
молодеть в Нём!