Безумной верности тоска

Дмитрий Яшнов
Безумной верности тоска.
Куда ты вновь меня уносишь?
Ты ни кого уже не спросишь,
Лишь с пистолетом у виска.

Тихонько сядишь,что-то скажешь.
Беспечной страстью,внеземной.
И по душам легко со мной
Поговорить потом прикажешь.
Но подожди,ведь я иной.
И очень ласково со мной
Уже беседу не завяжешь.

Перевернётся шар земной.
Ведь я как будто-бы больной.
В прямом и переносном смысле.
Не надо быть такой со мной.
Ведь я больной,кто хочет мыслит.
Больных ведь носит шар земной,
Сердечной,жаркой пеленой.

Поговорим давай о жизни,
Об этой жалкой суете.
Людишки бегают не те.
Мне б быть не много покапризней.
Разворотил бы всё,везде.
И этой очень глупой жизни,
Я не оставил бы нигде.
Ни в суете,ни в пустоте.

И даже ни в моих упрёках.
Они ушли куда-то вдаль.
Вот только сердцу одиноко
Порой становится,а жаль.

Жаль,что куда-то убегает,
То,что с тобой клялись беречь.
Но эта сказочная речь,
Меня ещё оберегает.
Чтоб новых бед не настеречь.
Любовь,хоть малую сберечь.
Ведь от меня не убегает,
Храня мечту и сотни встречь.
Такая будет эта речь!!!

                ~The end~