Другая

Яна Жукова
Среди громад домов
И фонарей лукавых,
Средь суетных ветров,
В потоках полупьяных.
В ночи… с тоской, с печалью,
В бездумной глубине,
Со стертою моралью
И с демоном в душе.
С болезненной обидой,
С прощеною враждой,
С испорченным либидо
И с трезвой головой.
Она одна такая,
С наивной хитрецой
Она для всех – другая!
С безумной правотой.
И в полном отреченье
Она от всех миров.
Хоть слава, хоть презренье.
В цепях, но без оков.
Ее поймать не сложно,
Но трудно удержать.
И вовсе невозможно
Учить и наставлять.
Она сама все знает,
Хоть умной не слывет.
Порой не понимает,
Зачем вообще живет.
Все страхи покорила,
Преодолела боль.
Все в жизни изменила.
Стерев пустынный ноль.
Куда – то шла, стремилась,
Блуждая тут и там
Лишь на себя сердилась,
Что не решен финал.
Куда ее заносит
Известно лишь чертям.
Она все ждет, не просит,
Хоть рвется по частям.
Но знает, что желает
И смело так идет.
Ведь это вдохновляет!
За этим и живет.
Хотя тернисты тропы
И прожигает плоть.
Но ведь свои пороки
Так сложно побороть.
Но ведь она такая-
Одна на миллиард!
Она совсем другая!
Ей подчинился фарт…
Она вольна, как птица!
Но скована судьбой…
Но все-таки гордится,
Что может быть другой!