Колокол без языка

Сергей Стебов
Сбросив печать сомненья,
От пыли стряхнув бока,
Начал свое выступление
Колокол без языка.
Небо не рвет набатом,
В уши не плещет стон,
И не летит крылатый
С детства знакомый звон.
Не захватив внимание,
Не голося навзрыд,
Словно бы в ожидании,
Он обо всем молчит.
Просто молчит о павших,
жителях братских могил,
жизни свои отдавших,
чтоб кто-то сегодня жил,
Эти молчанья минуты,
Этот безмолвный зов,
Вышло уж так почему то,
Стоит дороже слов.
Словно бы бесконечный,
В горле застрявший крик…
Чтоб говорить о вечном
вовсе не нужен язык.