Письмо

Лауреаты Всм
ГЕННАДИЙ БЭР – http://www.stihi.ru/avtor/giblim - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ ЭПИСТОЛ «Я ВАМ ПИШУ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Извините меня за мои запоздалые строчки
и за то, что, возможно, нарушу привычный покой;
мы недавно расстались, я ставлю последнюю точку,
а её ведь непросто бывает поставить порой.

До того, как мы встретились, я был хронически болен
болью первой любви, не сорвавшей последних одежд.
Вы во мне заглушили последние отзвуки боли,
и меня, как маяк, увлекли от бесплодных надежд.

Словно солнечный луч Вы блеснули соломою светлых,
перевязанных лентою, спутанных в копны волос.
Кто бы помнил тогда, что и солнце способно поблекнуть,
что и солнце не греет в суровый январский мороз.

Нас судьба не ждала над Невой у мостов разведенных,
Вы ушли от меня в предрассветный безрадостный час,
окруженная сворою пойманных в сети влюблённых,
одуревших парней, завлеченных игрой Ваших глаз.

Этих глаз не забыть, я не видел таких на картинах,
так чудесны они, так загадочны и хороши,
что совсем нелегко разглядеть в их бездонных глубинах
свет опасной игры многоопытной женской души.

Вы спешили по жизни своей королевской походкой.
Ни к чему осуждать, да к тому же не мне Вас судить,
если смог обойтись без страданий, и даже без водки.
Я ведь Вас не любил, но точней не успел полюбить.

Вы на яркий красивый цветок в разнотравье похожи...
Ни о чём не жалея, хочу на прощанье сказать:
я безудержно рад, что и я любовался им тоже,
но не мне суждено было этот цветок оборвать.

До свиданья, прелестная фея, точнее, прощайте,
я желаю всего наилучшего в Вашем пути.
Всё у нас впереди, мы пока ещё только на старте,
и не будем о том, что у нас не сложилось, грустить.