Рыба об лёд

Марина Тагорцева
Бейся – не бейся, -
Всё – «рыбой об лёд»!
Оторопь жизни –
Сознанье берёт.

Кажется жуткой
Живая игра…
Смерть в ней приходит –
Как дни и пора.

Жалко мне рыбу,
Но рыба – еда…
Больше не будет
Живой никогда…

Если обратно
Пустить в воды мест, -
То – всё равно –
Её кто-нибудь съест…

Вечного – нет,
А невечное – есть…
Хочется  б ы т ь ,
Но не хочется – здесь!

Бьёмся мы рыбой
Об лёдные лбы –
И получаем
В итоге – гробы…

Вечен Христос, -
Рыба - символ Его…
Больше не знаю
Про жизнь
Ничего…

20. 05. 2012 г.

Илл  Замороженная рыба