Говорит старик сквозь грусть и слёзы

Виктор Бабенков
Говорит старик сквозь грусть и слёзы:
«Хорошо, сынок, что ты успел.
Там - в углу - под старою берёзой,
Я уже и место присмотрел.

Будет там мне строго и уютно,
Как солдат стоящий на часах
Каждый миг и каждую минуту
Я у Бога буду на глазах.

Проводи по-божески и скромно,
Обозначь пристанище крестом…
Под берёзой в уголке укромном
Обрету покой и вечный дом.

А пока присядем на скамейке.
Мать, давай-ка, что нам Бог послал,
Да по чарке маленькой налей-ка
Чтоб сынок в дому не тосковал.

Да не лей ты слёзы раньше неба…
Отмолю грехи я и уйду.
Жизнь, прости. Уже мне не быть
Соловьиной песнею в саду…»

2011 г.