Зубов, волос и зорких глаз

Василасий Первый
                ***
                I
Зубов, волос и зорких глаз
Господь не создал про запас…
Алкаш и бомж – одно лицо –
Лежу с землей заподлицо;
Корней осин, узор грибниц
Увидишь тут, упавши ниц,
И муравьев несметный люд
В глаза и рот тотчас вползут,
Чтоб глиной желтой, как табак,
Обволокнуть утробы мрак.
Застигнут драмой бытия,
Ты нынче пьяный как свинья.
И во вселенском общем гуле
Плывешь в страну с названьем «Туле».

                II
Нелеп и страшен водоем,
Слепая воля правит в нем.
И кто-то с удочкой в руках
Шуршит в ободранных кустах.
Чертополох, кувшинки, ряска…
Бренчит убогая коляска,
И, запрокинув свой кадык,
Безногий делает кирдык
Сорокаградусной мерзавке
И, зная толк, должно быть, в травке,
Пускает кольца в небеса,
Со лба откинув волоса.
Здесь не растет густой пачули,
Здесь просто тихий остров Туле,
Где женский визг и мат отборный,
Где ни буфетов, ни уборных,
Здесь просто райский уголок,
Где теней прошлого клубок…