цените Вам дарованную жизнь

Лариса Фиськова
* * *
Ну, почему вот так, а не иначе,
Хотя и понимаю - это жизнь.
Но каждую минуту кто - то плачет,
А кто - то говорит ему "держись".
И кажется, все в мире опустело,
И плачет дождь, и стонут облака,
Когда внезапно туча налетела
И унеслась неведомо куда.
И ходят люди, ничего не видя,
И задевают ближнего плечом.
Уже не любят, да и ненавидят,
Все сердце опечатав сургучом.
А кто - то тихо, подавляя слезы,
Стоит у изголовья и молчит,
Держа в руках четыре алых розы,
А сердце разрывается, стучит.
Как хочется кричать - Не уходите!
Не покидайте свой привычный дом!
Вы нас, родные,в новом доме ждите
Мы не торопимся, но все же к вам придем...