Помоги мне взлететь

Федоскин Андрей
Дымчатою мглой затянулись веки,
Пламенный закат плавит мне глаза,
Высохли леса и разлились реки,
Только вряд ли я пойду назад.
Не было – и нет, ничего не помню,
Радость и печаль стерлися давно,
Будто соль в воде, будто звезды в полдень,
Будто память о плохом кино.

Помоги мне взлететь,
Забери меня с собой,
Я хочу увидеть свет,
Я хочу оставить боль,
Помоги мне взлететь,
Забери меня туда,
В белый день, но в вышине
Там горит звезда.

Воздух задохнется пламенной свечою,
И замки наткнутся на свои ключи,
Точно знаю – серый дым уйдет с зарею,
Станет белым в каменной печи.
Ты одна, кто мало задает вопросов,
Ты на небе, в чистой белой мгле,
И твоя стихия – это свежий воздух,
Ну а я, как камень, на земле.

Помоги мне взлететь,
Забери меня с собой,
Я хочу увидеть свет,
Я хочу оставить боль,
Помоги мне взлететь,
Забери меня туда,
В белый день, но в вышине
Там горит звезда.