дождись дождя

Самолётами
дождись дождя, держась, дрожа;
росы на почках вербы.
в руках вождя хлестнет вожжа,
сижу, шуршу, скольжу, визжа;
летим вперед - и вверх бы!

а дождь дождит, жужжит, спешит
кому-то дать напиться.
звенит, как иглы у ежа,
как лапы мелких медвежат,
как крылья теплой птицы.