Спокойной ночи, сладких снов!

Белый Мотылёк
Спокойной ночи, сладких снов!
Пусть месяц светит на оконце,
А ты усни и будь готов,
Уже идет сон, моё солнце!

Вот месяц ласково пролил
Свой луч любви на стол, что рядом,
И книгу нежно осветил
Своим прозрачным лучом-взглядом.

И книжка будто ожила,
Пошла на сон к себе на полку,
И место сонно заняла
Меж картой мира и иголкой.
 
А луч-прожектор все играл,
Уже с медведем рядом спящим.
На носик мишке он упал,
И он вздохнул как настоящий!
 
А луч продолжил дальше путь,
Залез на полку над кроватью,
И тут звонок, ты воздух в грудь,
А он бежит, от света прячась...

Ты пробовала догонять,
Ты пробовала звать на помощь,
Но это сон лишь был! Опять
Уснешь! Спокойной ночи!