Бог в городе

Самолётами
Дышит вечер, и бог улыбается на эскалаторе,
Чешет затылок, лениво дергает прядь.
Дети мои, сколько времени нынче? Пять?
А такая жара, как в июльскую ночь на экваторе.

Ранним утром наш бог улыбается на остановке,
Разглядев свой нелепый и пестрый довольный народ.
Я придумал того, кто жует за углом бутерброд,
И тебя сочинил в этой глупой промокшей ветровке,

Еженощно рисуя картинки для новых затей,
Он прыщав и нестрижен, он учится ставить заплаты
Разливая по кружкам отвар из лимона и мяты,
Бог немного обижен, но все еще верит в людей.

Бог наутро под елкой найдет и быстрей распакует
Мир спешащих, немых, позабытых. Мою-то мать!
Бог в подземке достанет гранату, за ней – другую.
Дети мои, будем сейчас играть…