В раздумье...

Иван Задумкин
В раздумье молчаливое
Повержен грустный сад.
Летуньи хлопотливые
Над ульем не жужжат.

Леса дремотой скованы.
Уткнувшись в камыши,
Рыбацкие покоятся
До лета шалаши.

И только жарко-медные,
С полей собрав тепло,
 Покачиваясь, медленно,
Стога идут в село.