Неловкие уловки

Анастасия Вальте
Я не то, чтобы очень тоскую,
просто слишком неловко люблю,
во мне чувства, не ум торжествует
и себе я вменяю в вину
невозможность остаться статичной
беспокойство
и тонкий лед
нерастраченных ласк истеричных,
что тебя ко мне не ведет.
На расстроенных нервах играю
вальс никчемной моей тоски,
только вот, не умею, и стаю
птиц твоих подгоняю в силки,
и хочу тебя сделать в ответе
за неловкие танцы руки
и дрожащие пальцы на светлой
коже бледной выводят стихи,
за которые ты мне не должен,
о которых не следует знать,
ты ведь не виноват, но возможно.
Я не слишком умею врать
о беспочвенности доказательств
о пустом не умею вдвойне,
только гордость моя заплатит
за невысказанность и мне
будет горько и одиноко
что пытаться попыток нет
знать о чувства твоих истоках
за отсутствие шанса на "нет",
громко сказанное ответом
на негромкий и робкий "привет",
что не выскажу, ты не отвергнешь,
бесполезный и глупый мат,
в этой партии исковеркан
каждый ход мой, фигуры спят
и я ими не управляю,
нет, смеются они надо мной -
полководец уныло-вялый,
просто знаю - не выйграть бой,
и тоскую, или скучаю,
но дарю тебе лишь зарю
высекаю из глаз, и сияет,
и я так тебя благодарю
за любовь свою и неловкость
прикасаться, не прятать глаз,
и всегда помнить об уловке,
что с тобой хорошо сейчас
и из глупых семян надежды,
на взаимность мечту не растить.
Я давно не такая, как прежде,
я привыкла тебя любить.