Выпускникам Военного Института Иностранных Языков

Шаров Владимир Васильевич
                Выпускникам Военного института               
                иностранных языков.
                После Второй мировой войны редкий 
                вооруженный конфликт в мире обходился 
                без их участия…
 
Под ёжик солдатский подстригли газоны.
Кусты подровняли,  помыта дорога.
Подкрашены стены, бордюры, вазоны
И краски для неба осталось немного.

А день – будто сон: фееричен и зыбок.
Здесь гости, родные, друзья и невесты…
И спорят друг с другом сиянье улыбок,            
Блеск новых погон с блеском меди оркестра.

Подброшены в небо на счастье монетки
И  звонким ковром расстелились под ноги.
И плац строевой со следами разметки –
Лишь только начало нелёгкой дороги.

Трибуны, застыв в горделивой осанке,
Тут вспомнят себя:  И они ведь когда-то
В таком же строю, под «Прощанье славянки»
Свой путь начинали, свои «аты – баты».

Триумф единенья и время прощанья.
Глаза чуть влажны и взволнованы речи.
Наивно друг другу дают обещанья,
На годы вперед распланировав встречи.

Их ждут впереди гарнизоны и точки,
Манёвры, тревоги, учения,  марши…
Но в книги их жизней последние строчки
Заносит судьба. Им не стать уже старше.

Их личное дело – всего три листочка…
Вы отдали всё, что могли, для Отчизны…
Пусть проклята будет горячая точка!
Свинцовая точка в конце юной жизни…