Пейзаж с бурундуком

Марина Тагорцева
По небу – тУчи бег клоками,
Мир – смугловат в рассветной рани.
Смотрю в пейзаж с бурундуками
На сумрачных полях…


У кочки роет бурундук,
И скачет над корнями…
То -  по стволу взметнётся вдруг,
И вот – в ветвях над нами!

Моя собака залилАсь, -
У ног – туман от лая…
От тучи – дочка отплелась,
И небо пожирает…

И капля первая на лоб
Мне падает кристально…
И мир сгустился в дебрях троп,
И роща – нереальна…

И сосны с облаком берёз
Построились по струнке…
И дождь – с порывом ветр принёс,
И иглы скрылись в лунке…


И пёс промок, и никнет хвост,
И светом мир
Играет…
И ветви  с ж а л и с ь
У берёз,
И луг – как будто
Тает…

И капля – в пестик
Бьёт цветок,
И отвалился лепесток,
И желтизна –
Как сном была! –
По стебельку
К земле стекла…

Жизнь спряталась,
Как бурундук,
Пустынно-мокро
Всё вокруг…

19. 05.2012 г.

Илл. Бурундук