Прошло 60 лет

Виталий Машин
* * *
Прошло шестьдесят лет, но мы забыть не можем
Той войны опустошительной и страшной,
И кто живёт сейчас, знать должен,
Что битва за Россию не была напрасной!

                * * *
Тучи над Россиею сгущались,
Войска немецкие стояли под Москвой,
Но русские солдаты храбро защищались,
Не щадя жизни, шли в последний бой!

Война прошлась по нашим душам так жестоко!
Великая Отечественная… Вторая Мировая…
Погибших – миллионы, не измерит око,
Но победила наша сила боевая!

28.10.2001.