Облака теряют вес...

Татьяна Богданова Аксенова
Облака теряют вес,
Отразившись в талом снеге.
Молчаливые побеги
Затаил весенний лес.

В лес по речке не войти -
Сколы льдин толкают льдины!
В чехарде они едины,
Но размыты все пути...

Сквозь усталый, тяжкий сон -
Птиц отчаянные гвалты, -
Никогда не понимал ты -
ЧтО предсказывает он?

Одеяла снежный ком
Жмётся в угол одиноко.
Я смотрю на всех в бинокль,
Чтоб не плакать ни о ком...

Увеличиваю зло
В объективе, как диагноз,
И вожу Фортуну зА нос.
Жаль, что ей не повезло!..

Облака теряют сок,
Выжимаются мочалкой!
Я из тех, кого не жалко,
Тех, кто вечно одинок.

Ты посмотришь мне вослед -
Не поверишь, в самом деле.
Только тучи поредели
Чередой протекших лет...

Одеяла снежный ком
Сброшен в угол виновато,
Тает сахарною ватой,
Он мне больше не знаком.

Всё весной смывает дождь:
Одиночество, бинокли...
Двери - настежь! Рамы взмокли.
От окна не отойдёшь:

Облака теряют спесь,
Устремляются на землю.
Я весенний мир приемлю,
Пробуждающийся, весь.

               май 2012г.