Вперед, к прогрессу?

Александр Шталкин
Отгромыхал на стыках век железный,
К далеким звездам двинулась мечта
И все, что нам казалось бесполезным,
Давно приговорила красота!

Эстетика уперлась в просвещенье,
И, пожиная горькие плоды,
Растёт давно безликим поколенье
В тенетах интернетной лабуды!

Смиритесь, оцифрованные дети,
Неумолим технический прогресс:
Не уместить невежества в ракете,
Но, как и прежде, - зрелищ просит плебс!

Под солнцем ничего не изменилось,
А по другому не могло и быть:
Лишь избранных целует божья милость -
Всем прочим глухоты не истребить!

Художник и в навязанном заказе
Прекрасное сумеет передать,
Предвосхищая в творческом экстазе
Извечное, запрета сняв печать!

Конечно, прав ли ты, - рассудит время
И к жизни непременно воскресит
Того, кто воспоследует за теми
В ком скорбный Дух развратном не убит!