Равнодушный. 2001г

Константин Корешков
Этот товарищ доволен всегда,
Ему всё равно,что творится в стране,
Его не расстроит чужая беда,
Он от всего,как всегда в стороне!

Всю жизнь он живёт для себя,
Получая во всём удовольствие,
Чувства свои ни с кем не деля,
Не отказывая себе в продовольствии.

Равнодушием поражает всех,
Отношением своим к окружающим,
Его не волнует в работе успех,
Он согласен стать наблюдающим.

Помощи бесполезно ждать,
Не окажет при всём желании,
Не станет он никому помогать,
То излишне в его понимании.

При таком отношении к людям,
Когда будет он сам нуждаться,
Помощь на серебряном блюде
Ему вовек не дождаться.