на ты

Эль Ламат
…я приближаюсь к Солнцу – в свете видны изъяны:
рыцари и тираны, боги и простаки;
Карне опять не спится, долю плетет на спицах;
а нити ее, то ветры – азартные игроки…

Леля, Морана – сестры, топчутся у порога…
– что ж… заходите гостьи! Нечего мне терять;
в сердце нет больше страха, выбелена рубаха,
вымыты косы росою – нужно судьбу принять…

…беды равны победам, горечи не изведав
мне не познать ответа на истинное: «зачем?»
взламываю запреты, двери, замки с секретом –
сердце поет о главном, язык останется нем…

Бог мой бежал в нирвану, я догонять не стану;
пусть отдохнет хоть кто-то… от земной суеты...
– Карна, ты удивишься! Правды не побоишься?
Он стал ко мне добрее и перешел «ты»…