Бессоница

Вообще Не Орландина
ничего не видеть,
ничего не слышать  и спать
превратиться в маленькое зерно между досок, на полу и спать
прижаться  камнем ко дну
но, вместо дна - кровать
четвертовать все мысли о тебе и другой ерунде и спать

уменьшиться до размеров атома и уснуть наконец
и за мысль о тебе делать дырку в стене, за стеною храпит отец

купить все на свете квартиры, что бы в них никто не жил
купить все билеты, объехать полмира, что бы след от меня простыл

написать себе песню и выключить свет и спать
выпить всё на Земле шампанское и навзничь упасть в кровать

успокоить себя дьявольскими ветрами и заживо сжечь всё то,
что засеяли в моем сознании
свить на деревьях Памира себе гнездо

оказаться крохотной пшеничкой в руках мельника
пролежать в мешках, с такими же, в мельнице до понедельника

отказаться от любой на свете еды и спать
отказаться от любой на свете беды и спать

отказаться от всего, от чего можно отказаться
и спать.
ни о чем ни думать и спать
ничего не видеть,
ничего не слышать и спать.и сжечь.