Трудолюбивый нарушитель. 2001г

Константин Корешков
Он злостный нарушитель в цехе,
Но трудолюбие однако доказал
И в любом деле нет ему помехи,
Всё сделает,что мастер приказал.

Но не дают бедняге развернуться
И мастерство достойно показать,
Домой трезветь приказано вернуться,
Чтобы потом примерно наказать.

Кому охота отвечать за разгильдяя
Коли в станок по пьяни попадёт,
Ответ держать за негодяя
Лишь потому,что на работе пьёт.

Не оправдание,что он трудолюбивый
И справится с задачей сам любой,
Он только выпивший становится счастливым,
Попал в зависимость к привычке он дурной.