Храм Соломона

Марина Тагорцева
Бог к Соломону
В снах сошёл,
И храм
Построил тот.

Царь схему
Новую нашёл
У Божеских
Ворот.

Он образ Рая
Утвердил,
Порядок навсегда…

И мысли –
В храме воплотил,
Сводя
Тот храм сюда.


Рай в камне
Создал Соломон,
Был храм – один,
Как бог,
Был он…

И храмов
Не было других,
Подобных –

Кто бы строил их?!


Сейчас
Повсюду храмы есть,
И каждый –
Малый Рай.

Иду туда, -
Чтоб пить и есть –
От духа,
Через край…

И льётся в кровь мою –
Вино,
И Хлеб
Заходит в плоть…

И храмам
Рада я…
Давно
Умножил их
Господь!


Теперь их много…
Соломон
Не понял б нас…

Был первым он…

Но живы
В памяти святой
Чертоги храма
Дали той…


Ковчег-завет
Храм первыё нёс,

А нынче –
Наш завет – Христос!

И льётся
Времени вода…

Я помню –
Было так,
Тогда…

31. 05. 2012 г.

Илл. Храм Соломона