Несправедливость

Вообще Не Орландина
Извращение за извращением
Человек не становится гением
За обедом ищешь ответ -
кто виновник народных бед

И в газете ищешь и в радио
и штаны себе не погладил ты
ведь дела твои поважней
и жены и твоих друзей

"Почему вот зарплаты маленькие?
Почему на заводах паника?
Почему я в одних штанах
Уж семь лет работаю аж?

И куда там деются деньги
И куда мне пойти в воскресенье?
Почему нынче год от года
Хуже - хуже всё для народа?

Я стараюсь - учился, работаю
И хочу ведь зарплату добрую!
А соседский неуч Алеша
Принес денег всемеро больше!

Где он взял их в своем этом бизнесе?
Что они в этой жизни то видели?
Что умеют, и что читают?
Да они и где Вильнюс не знают!

Где, просите дают жилье?
У меня дочь растет, ё-моё!
А она комсомолка-красавица!
Мерчендайзером быть собирается!

Для чего вся это реклама?
Для чего так на пенсию рано?
Почему по телевизору днем
То убийство, то секс, то Дом!

Я в советском союзе вырос!
И примного оттуда вынес
И вот я не пойму никак
Как страна погрузилась в мрак?

Как правление выпало в руки
дуракам-эгоистам от скуки!
И куда идти молодежи?
Год от года, глупеют ведь тоже..."

Посидел ты, доел обед
Досмотрел в новостях весь бред
И лег спать, что бы вновь приснилась
Всенародная справедливость.