В пути...

Сергей Холодков
Обычный день, обычная дорога,
Которая ведет нас к пункту «б»,
Поет мотор, нет на душе тревоги,
За груз и за потерю дивных дней.

Ползем по щебню, да, это Россия,
Кабину не откроешь, пылью бьет,
Тяжелый груз, машина, что есть силы,
Пусть под надрывом, все-таки везет.

А вот и дождь все стекла заливает,
Что щетки «запыхаться» норовят,
Останови машину - отдыхаем,
Поедем днем, коль нет пути назад.

Дорога спит, водитель отдыхает,
Вдали мелькают блики фонарей,
Движок гудит, от пыток остывает,
Урчит в ночи, ласкает слух друзей.