но быстро надоедает

Дмитрий Тао
твой личный амур спился, скурился
заставив испытывать страх бесконечный
это слишком
даже для тебя
даже для такой как ты

женский вокал и чашка чая в вечерней уютной кухне
запах сверхурочной работы пыхтящего чайника
он сказал моему коту, что устал
а кот ответил мурчанием

твои глаза — мои цветы
твои волосы так пахнут приятно
но
так
грустны.

однажды
пустив мне в вены вязкую нефть
потеряешь ароматный дурман
этих прекрасных губ.
сломав эти хрупкие крылья 
поймешь
спускаясь в реальность, милая
ты все поймешь.

*

даже если опять
будешь ругать меня за десять скуренных сигарет
твой амур не вспомнит меня
ведь моё сердце, как мокрый теннисный мяч

моё сердце — запах новых книг, новых газет
радует
но быстро надоедает.