Лимон и кокос

Марина Тагорцева
Брат купил вдали кокос,
Брат домой его привёз…
А сестра – купила лайм,
Сока налила за край…

Лайм с кокосом –
Красота!
Воплощается – мечта!
Лайм с кокосом –
Красота!


Молотком разбит кокос,
Выжат сухо лайм…
Дух лимоновый пронёс
Землю – в сочный май…

Май – кокосы не растут,
Май – и лаймы не растут,
И лимоны – не растут, -
Лишь цветут деревья тут…

Лишь цветы – цветут!


Апельсинов горсть купил
В магазине брат…
Все плоды – прибавят сил,
Брат быть сильным рад.

А сестра купила – морс,  -

(И пихахайю, папайю, манго
и киви!)

Морс уже готов…

Ананаса жёлтый торс –
Мне на сладкий торт!

Торт и морс!
Вот радость нам!
Каждый знает, знает сам -
Это радость, радость нам,
Поклоняемся плодам!


Брат купил себе кокос,
Он домой его принёс.

Он – природы господин.
Он – с плодами стал един!

Торт и морс – вот радость нам,
Покоряемся плодам…

Киви, манго и кокос –
Создадут духовный рост…

Кто с лимоном – господин,
Он – с природой
Стал един!

18. 05. 2012 г.

Илл. Лимон, апельсин и лайм (нарезка)