Саркастическое посвящение М. Ш

Рина Кова
Не смейся всем врагам назло:
Дружить с врагами много проще).
Ты знаешь всё: повадки, росчерк –
Определённо повезло!

Искать поддержки – малый труд.
Но даже он здесь не уместен…
Будь на виду. Будь повсеместен.
И те, кто нужен, - тут как тут!

Не жди протянутой руки.
Иди вперёд, не зная меры!
Ты стал оплотом чьей-то веры,
Но был низвергнут за грехи?

Не сожалей! Прошли те дни.
И где-то там, за горизонтом,
Ты снова станешь мастодонтом,
Хотя и вымерли они…

Мечтай! Ведь лучше жить мечтой,
Чем потерять свою надежду.
Враги – теперь не те, что прежде…
Будь осторожен.

Бог с тобой.