***

Анастасия Вальте
Эфемерная нить вдохновения
аккуратно меня опутывает
а мне придавать значения
даже и странно, но, нечему
как коса, расплелась и запуталась
заблудилась в дремучем лесу
твоих длинных густых ресничек
в странном калейдоскопе верчусь.
обезумевшая истеричка.
и пишу
и пишу
и пишу по ночам
посвящаю тебе стихи
будь неладны они и плохи
но по ним, как по проводам
кое-что тебе передам
контрабандные сотни грамм
но всего лишь моей любви
раскрывай ладони
лови
рви на мелкие части, рви
все бумажны корабли
где на палубе без одежды
погибает моя надежда.
и очень тебя прошу
иногда со мной говори
хочешь правду
а хочешь ври
знаешь, ты мое море внутри.