***

Екатерина Балецкая
Закат пылает. Солнца свет
Неясен, и уже не греет.
Земля меняет свой портрет,
Ночь открывает  звездный веер.

А за окном поют сверчки,
И соловьи в далекой роще.
У тихой пристани  реки
Ветла подол листвы полощет.

Как откровения полна 
Святая ночь, и тихой тайны.
Уж солнце спит, взошла луна
Бледна, и как всегда, печальна.

И мысли побегут вразброд,
Подхватят их ночные ветры,
Закружат, как водоворот
Безумные души секреты.