Обещанье

Юлианна Ко
Обещанье обещанью рознь?
Соглашусь, наверно это – малость…
Видно говорит во мне усталость
Или нетерпения огонь…
Он меня сжигает, я – горю…
Обещанья исполнять привыкла.
Я в твои слова излишне вникла…
Слов напрасно я не говорю.
Нет, не обвиняю… Просто жду.
Время ожиданья – стало пыткой.
Новый шанс, еще одна попытка…
Мысли заигрались в чехарду.
Ожиданье – спутник мой родной,
С ним сдружились, стрелки подгоняя…
Обещанья все твои считая,
Понимаю ты – совсем пустой…
Раздаешь их щедро всем подряд.
Для чего? – ответить вряд ли в силах.
Я надежду в сердце не гасила,
Хоть кружил бездушный словопад…