Веришь, любое начало - тревожно

Марианна Орлисс
Веришь, любое начало - тревожно.
Веришь, любая тревога - начальна.
Сначала - любые резоны возможны.
Потом - очень много какие - печальны...

… Небо - в испарине. Лужи - в кружочках.
Тучи - в глазах. В пальцах - колкий озноб.
Узкая юбочка цедит шажочки.
Мыслью измученный, морщится лоб.
Кто он - нежданный, незванный, неведомый?
Челка не стрижена, кеды, прищур,
И почему, так безропотно следом
Сразу пошла? В реализм? В драму? В сюр?
Сердце захлопнулось, образ вбирая -
Вот он - единственный, Вечностью дан
Шаг, в след дождю, пустоту отмеряя
Прошлое похоронит и боль. И обман.

Веришь, начало приносит тревогу?
Веришь, тревога несет перемены?
Верь. И покажется легкой дорога
Вместе, по жизни. От зла, от измены
От изнуряющей душу печали
Вдоль темноты ожидания бед.
Вместе - не страшно не только в начале.
Но и потом - через тысячу лет!