А знаешь, бежать-то некуда, прятаться негде

Виктория Шемякина
А знаешь, бежать-то некуда, прятаться негде,
И гонит под крышу любимый июньский дождь.
Я вязну в бездонном страхе, как инок - в секте,
Под сердцем как будто колючий свернулся еж.

Да мне все равно, лишь хочется вспомнить что-то,
Что смысл имело в далеком, другом, чужом..
Я вспомнила б твой сувенир на краю комода,
Да ты не дарил... лишь колется грусть ежом.

И я вспоминаю галстук узором в нотах,
И серый костюм, и пальцы любимых рук.
Да мне все равно, вот просто как дрогнет что-то,
Вдруг сдавит сердце, сбивая негромкий стук.

Куда убежать, где спрятаться, я не знаю.
В ловушке из любящих лиц, я останусь, но
Запала мне в душу глаз твоих сталь сквозная,
Запала.. и где же тот взгляд? без него темно.

Смеются июньские ночи дождем зеленым,
И шелест их смеха касается свеч окон,
Сочувствуя нежно таким же, как я, влюбленным,
Баюкая песнями каждого, кто влюблен.