Я- женщина

Валентина Островская
Я женщина, и это много значит.
Я не люблю, когда меня бросают.
Могла б, все сделала иначе,
Но так, увы, конечно, не бывает..

Мне выпала судьба быть легковерной.
Я верю людям, даже если знаю,
Что могут обмануть почти наверно,
И все же ложь за правду принимаю.

Мне кажется, что если я не лгунья,
То все такие тоже, с кем общаюсь.
Но люди лгут и каплей не рискуя
Все чаще в этом, братцы, убеждаюсь.

Я не берусь судить людей поступки-
У них свои мотивы для обмана.
Им совесть делает пока уступки.
Но день придет тот поздно или рано.

И вот когда час "ИКС" наступит
Проснется Совесть и круша устои
Сотрет их в пыль. Такой, увы, ценою
Заплатят те, кто бросил нас с бедою.