Аргамак

Владимир Трофимов 3
Скачет хан на аргамаке всё быстрей
Уцелел один он в драке ну а в ней
Был повергнут и растоптан его стяг
Но стрелою вынес хана аргамак

За спиной полки лежали на земле
Тучи небо закрывали день во мгле
Пленных строили и плетью гнали вдаль
Сердце хана наполняли грусть печаль

Вспомнил тут начало битвы блеск стальной
Вспомнил меч острее бритвы над собой
Ярость тяжкие удары крики стон
Как бойцы его упали вспомнил он

И подъехал к речке мутной глянул вдаль
Слава так сию минутна это жаль
Спрыгнул хан да покачнулся сам не свой
К аргамаку повернулся друг ты мой

Постоял ещё немного меч достал
Остриё рукой потрогнал помолчал
Помолился укрепился пОднял меч
Чтобы жизнь,какой гордился,враз пресечь


Недвижим стоял над телом аргамак
Вся душа его горела как же так
А река неслась бежала по степи
Кровь стекала и шептала ты прости.



       май 1982г.