Ты мимо проходишь...

Лидко Орлова
Ты мимо проходишь
С нею под ручку.
Никак не удержишь
Любимую сучку.

Пусть рядом ту с нею,
В любви ей клянешься,
но знай,что своею
Слезой обольешься.

Пусть взгляд ее детский,
Лицо-красота,
Но кроется дерзкий
В ней облик черта.

Все то, что в ней было,
Уже не вернешь.
Ей душу размыло
И в сердце есть нож.

Та девочка раньше
Была влюблена,
Но будет и дальше
Ему лишь верна.

Быть может сейчас
Ты очень скучаешь...
Она с бывшим в тот час,
А ты и не знаешь.

ЕЕ ведь теперь
Не исправишь никак.
Она только зверь,
А ты ее враг.

И если мгновенно
Угаснет вдруг пыл.
То лишь непременно
Средь грубых могил.