Дачный сезон

Александр Внуков
Если где-то в огороде
Вы задумали посадки,
То нужны вначале грядки.
Так считается в народе.

Пласт земли рыхлим лопатой
Будем сыпать и гуано.
Если делать постоянно,
Будет урожай богатый.

Но с навозом знайте меру,
Сыпьте очень аккуратно.
Нам ведь не нужны нитраты,
Ни врачу, ни инженеру.

А с лопатой труд тяжелый,
Часто ломит поясницу,
Ночью иногда не спится.
В общем отдых невеселый.

Хорошо, когда есть силы,
А внутри тебя реактор,
Пашешь целый день, как трактор.
Но по мне, так лучше вилы.

Клубни или корневища,
Луковицы и рассада -
Это ж сколько в жизни надо.
Их за жизнь посадишь "тыщу".

Что касается полива,
И о нем замолвлю слово.
Лейки, шланги - все готово,
Будет ревень вам и слива.