О дружбе

Маслов Валентин Федорович
Однажды, раннею весной,
Я шёл тропинкою лесной…
Что, убегая из-под ног,
Внесла вдруг в лес переполох.
Уже кипела жизнь вокруг...
И каждый посторонний звук –
Был здесь: опасным и чужим
Всем обитателям лесным.
Хороший выдался денёк,
Устав присел я на пенёк
И, кинув взгляд по сторонам,
Предался радужным мечтам…
Предо мной, в укромном месте,
Кедр стоит с Берёзкой вместе…
Кедр очень строен и могуч,
Она ж светла, как солнца луч!
В ней столько милой теплоты,
Что, с исполинской высоты,
Кедр нежно смотрит на неё,
Не замечая ничего.
Её всегда он защитит,
От бед её он оградит...
Но не проходят стороной:
Ни дождь, ни снег, ни летний зной.
Когда наступит жаркий день –
Он на неё бросает тень!
А налетит вдруг ветер злой –
Её он прячет за собой!
И так веками, каждый час,
Он защищал её не раз;
Она же, ласкою своей,
Смягчала трудность долгих дней.

Уносят вдаль меня мечты,
Как много в дружбе теплоты!
Умейте дружбой дорожить:
Без друга просто не прожить!
               
                1970г.

Уносят в жизнь меня мечты…
Да! В дружбе много теплоты!
Жаль, для сегодняшних людей,
Стал другом доллар: с "НИМ" теплей?!

                2010г.