Самоутверждение

Панькин Миша
Ленив, но желаний много появилось
Результатами удовлетворяясь, двигаясь вперед
С личным выбором себя хваля
Специализация должна хоть куда
В разнородности труда в сие переключатся
Счастье без поводка, проблемы не ища
Предусмотрев, предвидя ход действий
Балансируя в противоречиях созданных бытие
Будет и больно в неоднородной среде
Не спеша, не рискуя бесшабашно, осмысляя
Принимая как должное неудачи свои
Не будет всегда благородно, на нервы не давя
Угодливость уйми, будь независим.