Моему коту Рыжику

Юрий Иванович Шмаков
Мы с Рыжулей два кота.
Я большой, он – мелкота.
Нам хозяйка наша, кошка, 
Осложняет жизнь немножко,

На нас с рыжим тянет лапу,
Норовит нас поцарапать.
Но для умного кота
Это просто-смехота.

Веселей нас нет котов,
В чем я присягнуть готов.

                2007г.