здесь потолки низкие. птицы стучат в окна

Аль Эсте
/здесь потолки низкие. птицы в окна стучат
может быть чувствуют холод близкий.
видишь, зима уже на плечах.
руки дрожат. и за воздух пальцами онемевшими
завари кофе или же чай
согревайся, не мешкай.
а мне чуть выше. где с глазу на глаз с небом.
поведать о жизни и о том, чего никогда не было.
.
слова, как излечение, или оружие поражения массового
мы все опасны. но все застрелены были ранее
и сами стреляли в ближних.
и с комом в горле, и с мыслями, взорвавшими голову
тебе плохо? что ж, просто лицо закрой
и руки вытри.
теперь всё спокойно.
может быть на углях станцуешь?
совесть не режет,
она тихо грызёт дыру, даже в области сердца,
даже в области лёгких.
.
клубок нитей переплетённых,
но где важная самая?
это чужая чья-то, а это искусственные.
не лучше ли залатать раны рваные,
чем вечно искать что-то..
.
а зима на крышах, дорогах, во взглядах людей.
вернуть бы при встрече осколок,
вот только где он теперь.
но у тебя много, так что одолжу один
до осени или до лета,
а обратно верну вдвойне,
чтобы тепло не было.
.
у тебя потолки низкие, и птицы стучат в окна.
а я через дверь по привычке,
мне надоело бить стёкла
пальцами онемевшими.
из дырки на месте сердца
стекает каплями снег,
там горит новое солнце,
если хочешь, возьми, не мешкай.
оно ведь уже не бьётся/