Сказка дня. Сонет Итальянский

Лана Сноу
                На конкурс "Сонет - 3 тур. Итальянский"
                Тм "Гуси-Лебеди" http://www.stihi.ru/2012/05/03/2911

Красавец эдельвейс, любви венец,
Рождается, чуть снег с вершины сходит.
Склоняются к его ногам мудрец,
Ребёнок, отрок, странник, полководец.

Напоенный ветрами - не гордец
И даже может глянуться немодным
Кому-нибудь из нас,
                но для сердец
Цветок запомнится: стоп-кадр - "сегодня".

А в плане завтрашнем - другой сюжет,
Сменяются события и краски.
Ничто не вечно! Жизнь - сплошной мольберт.

Оставь в углу величия оснастку,
Всесильный человек.
                Прими завет:
На миг приходишь. Радуй новой сказкой!