Ночное

Марина Терентьева
Погаснет день, оставшись во вчера...
Наступит полночь - времени излом...
И принесут лохматые ветра
Солёный привкус океанских волн.

Всё снова встанет на свои места:
Пуста постель. И звук шагов утих.
Мне не уснуть, не сосчитав до ста...
И не простить всех слабостей своих...

Пусть новый сон совсем похож на бред.
Но я не крикну в небеса: "Вернись!"
Ты, как комета, лишь оставил след...
И сделал ярче на минуту жизнь...