Божественный сонет

Владимир Кейль
Да повторит слова мои весь свет -
Все то, о чем сказать тебе не смею.
Я воскрешу божественный сонет
И пусть потом навечно онемею.

Увидят люди силу красоты,
Что разум наш питают те же чувства.
И я хочу, чтоб знала правду ты -
Вознес тебя я на алтарь искусства.

И мне теперь пути другого нет,
Как жить тобой, с тобой одной судьбою.
Я болен был - я не владел собою,
Когда шептал такой нелепый бред ...

Любимая! Я у твоих колен ...
Верни мне сердце... или что-нибудь, взамен!