Безнадёжность - вот что разрушает человека...

Анатолий Авдеев
Безнадёжность - вот что разрушает человека:
Что в Любви, что в Жизни, что в Быту.
Оттого и не живёт он больше века,
А запас в лет триста дан ему.

Я подумал: будет жить так долго
Сколько-ж должен будет перенесть:
Не завоет-ль он похуже волка -
Ведь в чужие сани - нет, не сесть!.

Будет создавать кому-то прибыль,
Будет на кого-то спину гнуть -
Молча,
        запретят и взвизгнуть -
Да доколь-ж! вот этот дан мне путь.


               9.6.12