очень мир

Дмитрий Фрай
Светлый, очень светлый мир.
Но дело не в солнце, а в яркости ламп
Когда в первую ночь остаёшься один
Понимаешь, что-то с этим миром не так

Дружный, очень дружный мир.
Но дружба закончилось словом «моё»
И ты прожженный этим словом, до дыр
Рассуждаешь, кто не прав и из-за чего

Нежный, очень нежный мир.
Рука в руке, и дрожь по всему телу
И вы вдвоём где-то на глубине квартир
Играми в то, кто скажет «люблю» первый

Страшный, очень страшный мир.
Всеми ужасами в прямом эфире
Мы и впрямь то, что мы едим
Такие же слабые, беззащитные, и немые

Серый, очень серый мир.
Даже в стихах прощупываются слёзы
А раньше всё это было другим
Когда был недостаточно взрослым

Мёртвый, очень мёртвый мир.
И дело не в моргах, а в нашей апатии
Это раньше были милыми мы
Теперь стало лень подняться с кровати…