Опоздавшее прощение

Николай Марута
    От имени Е.А.Б.

Известие – холодный душ –
На днях я получила,
Что умер мой гуляка-муж,
Которого любила.
Курил и пил, и баб любил,
Возможно, без разбору,
И на чужбине жизнь сгубил,
Припоминая ссору.
И, не прощённый, в мир иной
Ушёл, теперь я каюсь –
Он, оказалось, был больной…
Прощаю и прощаюсь…
Он был один, кто взял меня,
И первый, и последний,
Не сохранил в душе огня,
Не ожидал последствий…
Ушёл, оставил дочку мне,
Чтобы напомнить мужа,
Подозреваемый в вине,
Неверный, был не нужен.
Всё смерть решила без проблем,
Расставила все точки –
Прошу, когда он глух и нем,
Прощения у дочки…